TORTILLAS MAISON

TORTILLAS MAISON

Pour 8 tortillas

- 250g de farine T55

- 1 càc café de sel pas remplie (3/4)

- 3 càs d'huile de tournesol

- 100ml d'eau normal (soit 10cl)

- farine pour étaler la pâte

- Rouleau a pâtissier

• Mettre dans le fond du bol la farine, au milieu creuser un puits et ajouter le sel, l'huile et l'eau, mélanger pendant 13mns position 2 au robot (avec le crochet à pétrin), il faut que la pâte soit souple et non collante, j'ai ajouter deux filets d'eau vers la fin et résultat au top! (Vous pouvez la faire à la main aussi)

• Mettre la boule dans du film alimentaire et laisser reposer 30mns recouvert d'un torchon, une fois prête préparer votre pâte en longueur et diviser la en 8 pâtons, fariner votre plan de travail et façonner la en cercle avec un rouleau a pâtissier (vous pouvez mettre sur le rouleau la farine ça aide)

• Chauffer une poêle anti adhésif (ne rien mettre dessus, et compter 10s environ, la pâte cloque c'est normal, une fois les couleurs à peine doré la retourné et continué l'opération jusqu'à épuisement

• Préparez une assiette une fois la tortillas prête poser la dessus et recouvrir de suite avec une autre assiette par dessus pour garder la souplesse de la tortillas et pour qu'elle ne sèche pas.

* Garnissez vos tortillas a votre convenance, elles sont souple et très bonne, vous pouvez les mangez simple ou passer a l'appareil à panini

Bon appétit

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